peso

peso

domingo, 21 de outubro de 2012

Vitaminas: quais são as suas funções?



Vitaminas são nutrientes necessários ao organismo e devem ser ingeridos diariamente.
 Esses nutrientes são encontrados nos alimentos e são indispensáveis
 para o bom funcionamento do organismo.
As vitaminas são agentes catalizadores das reações químicas que se processam no organismo.
 Elas não são produzidas pelo organismo e, portanto, devem ser adquiridas através da
 ingestão de alimentos (frutas, verduras, legumes, carnes etc).
A falta de vitaminas pode acarretar em diversas doenças (avitaminoses). 
Elas podem ser de dois tipos: hidrossolúveis (solúveis em água e absorvidas pelo intestino) 
e lipossolúveis (solúveis em gorduras e absorvidas pelo intestino com a ajuda dos 
 sais biliares produzidos pelo fígado).
Matéria do site: Busca e saúde.
Segue um tabela com as principais fontes de vitaminas nos alimento:



Nenhum comentário:

Postar um comentário